Раскрытие тайн древности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Дата строительства пирамид


Дата строительства пирамид

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По поводу даты строительства пирамид в ходу самые разные цифры. Вплоть до 12 тысяч лет.

Давайте определимся здесь с этим.
Упрощено историю Египта можно представить так:
Кочевники стали оседать в долине Нила. Здесь были очень благоприятные условия для земледелия: теплый климат, разлив реки насыщал землю влагой и минералами.
Первые рода стали расширяться, появились более обширные племена, затем и они объединились до состояния Верхнего и Нижнего Египта. Затем произошло полное объединение до нынешних пределов. Все подобно рассмотренной нами истории в отношении древних крепостей, начиная с дольменов и им подобным сооружениям.

Теперь нам известно, что пирамиды – это крепости и ничто иное. Первая пирамида появилась при Джосере. Ее рассмотрели очень подробно. До нее были мастабы, которые строились как крепости не очень затратно: вырывался тоннель вниз, сверху была крепкая надстройка. Они представляют из себя продолжение крупных дольменов типа дольменов Антекеры для небольшой общины .

http://savepic.org/8149277m.png

Это мини мастабы.

И еще более ранние микро мастабы для семьи типа подкурганных дольменов, как очень подробно рассмотренный нами курган Псынако 1

http://savepic.org/8136989m.jpg

Потом в Египте при объединении нескольких племен появляются мастабы

http://savepic.org/8142109m.jpg

http://savepic.org/8140061m.jpg

Размер мастабы напрямую зависел от возможности племени. Для правителя более большого племени и масштаб крепости, обычно, был более значимым. Но и напрягать своих соотечественников чем-то более грандиозным не было никакой возможности. Это вполне понятно и логично. Было чем заниматься и помимо обороны, как и сейчас.

Первый фараон обоих Египтов Джосер подчинив себе огромные ресурсы людские, территориальные, технологические должен был создать и соответствующую крепость, подобной которой еще не было. Так была создана гигантская мастаба Имхотепом. Затем в качестве уже действующей крепости она постоянно усиливалась вширь и вверх. Так и возникла первая пирамида, превосходящая по надежности все остальное.

http://savepic.org/8127773m.jpg

Более подробно о ней в отдельной теме.

Все эти аргументы подтверждаются учеными, историческими свидетельствами. Выходит, что ученые здесь правы.

Если придерживаться мнения, что пирамидам 12 и более того тысяч лет, то, зная теперь предназначение пирамид, нужно отдавать себе отчет в том, что должен был быть в те времена правитель соответствующей величины. Да и было от кого защищаться. Значит, были и другие воинственные сопоставимые по могуществу цивилизации. Ничего такого нам не известно. И как они могли бы после этого распасться и регрессировать? Да к тому же были раньше – мастабы, а не пирамиды.

Вот видите, как можно еще использовать наши новые знания.

0

2

Интересно, а что автор думает про Андрея Склярова (который кстати не на догадках основывает свои заключения)?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … xd4wWHFS6I

Это видео просмотрел вначале, вопросов конкретных пока не вижу.
Андрей Скляров вначале опровергает старые фантастические версии и подсовывает свою не менее фантастическую. Дальше не смотрел.

В прошлом видео (не могу найти), вероятно, мало, кто обратил внимание на то, что профессор подстраховался от таких как я и произнес ключевую фразу в самом начале: мое первое впечатление: пирамида - это волновод.

Все!

Теперь его не уличишь во лжи. Это всего лишь его впечатление, да и то лишь - первое. Теперь можно спокойно ездить и денежку собирать на таких доверчивых.

Вышел бы он со Скляровым сюда, например, на форум – не осталось бы живого места на этой версии. Нет же, конечно лучше объяснять все ничего не понимающей ведущей.

Самое простое – снять видео и выложить. Без всяких вопросов. Если задают в переписке, то ничего не отвечать. Имел дело с такими вплоть до академика.

Я пошел другим путем. На порядок более сложным. Пошел в народ, на форумы. Здесь любой может ткнуть тебя носом и опровергнуть. Но мне нечего бояться, т. к. уверен абсолютно. Не прячусь за телеведущих или бабушек, которых заманили званием профессора.
Два десятках форумов тому подтверждение. Отвечаю и здесь, как видите на все. Извиняюсь, но абстрактные обвинения отвечать не умею.

Как писал неоднократно, часто, чем нелепее версия, тем выше популярность. Очень многие исследователи, будучи убежденными в том, что тайна мегалитов не будет разгадана никогда, смело вешают нам лапшу на уши. Оставим это на их совести.

Если бы я три года назад выдвинул другую версию, например, типа "Пирамиды распределяют темную энергию на все четыре стороны!", то сейчас, наверняка, давал бы интервью вместо Склярова. И попробуйте опровергнуть: об этой энергии ученые не знают ничего. Но т. к. у меня самая обыденная версия, то интервью я даю только Вам, здесь.

По поводу Эдгара Кейси Скляров тут несколько опередил меня. На месте видео должен был быть пост о пророке.
Зато у меня будет гораздо интереснее.

Это уважаемый мною спящий пророк Америки. Его главные пророчества скоро начнут сбываться, как и многие другие, но об этом позже.
Кейси утверждал о том, что возраст пирамид составляет более 12 тысяч лет. Я показал, что это не так. Ранее это утверждали ученые. Здесь, как говорится у него "пальцем в небо". Как и по Сфинксу (забегая вперед).
Почему же так получилось?

Как всегда все очень просто, когда знаешь истину.

Тайнам пирамид, как и мегалитов в целом, тысячи лет. Время раскрытия их наступило только что. Так и было задумано с самого начала. Чтобы это не произошло вдруг раньше, Кейси (точнее он - это только рупор, выйдя из транса Кейси ничего не помнил, а давал информацию его учитель, или условный Бог, как мы решили здесь.) специально пустил исследователей по ложному пути.
После этого пошло и поехало: возраст пирамид больше в разы, здесь происходили различные посвящения, при строительстве участвовали другие цивилизации, с помощью левитации и т.п.

Я должен теперь поблагодарить старину Эдгара за такое шифрование истины. Что и делаю. Благодарю! А то глядишь и уже нечего было бы мне особо раскрывать теперь.

Для чего все это было сделано - особый разговор. Пока умолчу об этом. Всему свое время. Но тот, кто внимательно следил за моими постами, может уже и догадываться.

Есть у Кейси и такое: пирамида Хеопса «Пирамида Понимания».

Это утверждение-пророчество сбылось на ваших глазах, здесь же.

Суть пирамид я озвучил несколько раньше в других местах, но многим принять оборонительную версию было сложно из-за многих отвлекающих загадок пирамиды Хеопса. Пришлось их решать здесь, даже при вашем непосредственном участии (ладья Хеопса) или просто молчаливом согласии.

Напомню эти загадки и суть, непонятные исследователям. Не учитывая главную - предназначение.

1. Три камеры.
Пирамида строилась десятилетия. Нужна была защита Хеопсу на время строительства.

2. Суть пробок. Они ставились не сразу после похорон фараона, а последовательно, по одной по мере продвижения врага.

3. На полу Большой Галереи хранились пробки. Это предполагалось и до меня. Но они ставились по мере необходимости, также последовательно.

4. Суть рампы и парных углублений в полу Большой Галереи.
Здесь стояли подъемные механизмы для передвижения блоков вверх. Первый в мире конвейер.

5. Суть парных пазов в верхней части БГ на всю ее длину.
Здесь был наклонный настил вдоль всей БГ для камней. Под нескончаемый камнепад попали люди Аль-Мамуна.

6. Вентиляционные каналы.
Их суть именно в вентиляции камеры, чтобы живому фараону легче дышалось при возможном заточении. В камере царицы они были не доделаны. В случае опасности быстро выдолбить остатки не представляло труда, но т. к. предполагалось, что скорее всего нападения не будет, то и не стали их выводить наружу. Нападений, значит и не было. Они не пригодились, выдолбили их уже в наши дни.
Наклон шахт нужен был для пополнения запасов фараона и поддержки связи.

7. Дверцы в вентиляционных шахтах камеры царицы предназначались для того, чтобы мусор при возможном выдалбливании сверху не забил бы каналы. При выдалбливании внизу мусор просто падал в камеру, дверцы уже не были необходимы.

8. Ориентация шахт на звезды объясняется необходимостью иметь маяки для прямолинейной их выкладки.

9. Пустой саркофаг. Он предназначался на случай вынужденной гибели фараона при длительной осаде.

10. И, наконец, ладья. Лучшее место ее сохранности, чем строящаяся защита для себя любимого, не найти.

Вроде бы все. Может что-то и забыл. Может что-то не совсем так, но это - детали.

Теперь, когда разобрались с пирамидой Хеопса, уже нет никаких преград в понимании сути пирамид. Это не обсерватории, не склепы, не волноводы и ничто другое. Это -крепости. Допускаю, что кто-то искренне не понимает и сейчас, но нет смысла убеждать каждого. Итак я довольно подробно все выкладывал. Последовательно, от самого простого к самому сложному, для лучшего понимания. Тут, согласитесь, никто упрекнуть меня не может.

Здесь Кейси оказался безусловно прав. Кстати, «Пирамида Понимания» прямо намекает нам на то, что тайна пирамид будет все-таки разгадана. А какая разгадка теоретически может быть еще. До сих пор ни одна из других версий не имеет ни малейших хоть каких-либо подтверждений и фактов. Не говоря уже об их комлексе. Здесь же соединилось все: от дольменов с двориком, родоначальников мудрой обороны, до средневековых и современных крепостей, позаимствовавших суть (цитадель + стены) у тех древних сооружений.

Первую пирамиду, Джосера (с ложными дверями) можно было уже и не рассматривать. Но т. к. ее называют матерью пирамид, то остановились подробнее и на ней. Джосер, фараон, окончательно утвердивший единство всего Древнего Египта, перешел на более высокий уровень обороны, но и более затратный. Так же вначале использовал мастабу. как и Хеопс.

Вспомним и о первом утверждении-пророчестве, сбывшемся здесь же ранее в теме лабиринтов.

“Пирамида – сестра лабиринта, их мать пещера”.

0


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Дата строительства пирамид