Раскрытие тайн древности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Пирамиды Джосера в Саккаре


Пирамиды Джосера в Саккаре

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Встретилась примерная схема ступенчатой пирамиды Джосера в Саккаре.

http://piramidavorever.ru/velikie-piram … osera.html

Здесь обнаружил два интересных момента.
1. 14 ложных ворот. Нападающие, если решаться выбивать двери, с вероятностью более 90% будут безуспешно бить по стене. Но если они попадут на настоящую, то здесь задача не менее трудная. Обратите снимание на то, что настоящий вход 1 в своем продолжении имеет длинный коридор. Для чего? Его могли закладывать дополнительными блоками при попытке врага выбить настоящие двери. Все логично. Больше никаких объяснений здесь нет.
2. На заднем плане находилось огромное зернохранилище. Питание – важнейшая составляющая долговременной защиты, крепости. Другие варианты здесь тоже мало уместны. Добавим, что здесь должен был быть также запас воды. Также и скотина. В мальтийских храмах найдены кости животных, не жертвенных, как принято считать, а в качестве продуктов питания. Также найдены были и в Стоунхендже кости коров и оленей.

0

2

http://savepic.org/8143323m.jpg

http://savepic.org/8149467m.jpg

http://savepic.org/8147419m.jpg

http://savepic.org/8138203m.jpg

http://savepic.org/8139227m.jpg

http://savepic.org/8128987m.jpg

http://savepic.org/8165851m.png

http://piramidavorev...ra-chast-2.html

/В Южной могиле найден рельеф с бегущим фараоном/ , который косвенно подтверждает действия царя при опасности. Здесь же предполагают его ритуальный бег во время какого-то фестиваля раз в 30 лет (правление его было 19 лет). А нужен был ему этот бег вообще-то? Чего только не придумают египтологи, чтобы попытаться связать не связываемые ими аргументы?

Здесь

http://piramidavorever.ru/velikie-piram … osera.html

Когда исследователи поняли наконец-то, что пирамиды не предназначались для захоронений фараонов (разумеется не благодаря мне, хотя я очень старался :bw: ), то выдвинули не менее невероятную версию:
ПИРАМИДЫ – ПАМЯТНИКИ! Хотя в других статьях опять - могилы, да еще ложные могилы для духа. Можете себе такое представить?
Ни один фараон не додумался бы до памятника, как и до гробницы. Его смели бы с престола тут же. Восстания народа, в том числе каменотесов, тому подтверждение. Да еще недобрая память осталась бы о неразумном царе. А таких неразумных было и потом “выше крыши.” И не только в Египте.

Далее. Читаем:
/Имхотеп не сразу пришел к идее строительства пирамиды…/
Он ее перестраивал раз десять. Великий зодчий, почитаемый, как Бог… Да после первого же раза его казнили бы.
Причем сам фараон остался, оказывается, несказанно доволен таким результатом.

http://piramidavorever.ru/arhitektory-p … -boga.html

Такие же перестройки ожидали и пирамиду Хеопса, хотя существовал даже предварительный макет ее.
Все встает на свои места, когда подобное строительство ведется для крепости.
Когда было готово убежище в виде мастабы , то как и всякая действующая крепость, она должна была постоянно укрепляться. Также строились новые круги вокруг Стоунхенджа. Другого объяснения быть просто не может.

Далее. Исследователи искренне удивлены: как могла власть фараонов длиться тысячи лет?
Спросим их: а что их удивляет еще в Древнем Египте? Конечно, пирамиды, мастабы. А, нельзя ли связать два этих факта?...
Вот и еще один аргумент. Власть фараонов длилась тысячи лет благодаря крепостям!

Такой момент. Пирамида Джосера была построена после длительного периода гражданской войны из-за борьбы за власть претендентов, вражды между Югом и Севером.
Египет не был еще объединен полностью. Власть, понятно, находилась под угрозой. Что же должен был предпринять фараон Джосер? Естественно, он должен был в первую очередь сохранить себя и наследников. Для этого просто жизненно необходима была крепость, а не памятник или гробница. Даже просто мастаба на первом этапе. Достроить можно и потом. Это и было выполнено Имхотепом. Таким спасением и был обязан Джосер своему жрецу. Вот за такую постройку, спасшую династию, и был приравнен к Богу простой жрец.

Кстати, вспомним: что построил себе первый китайский император Цинь Шихуанди, объединивший также несколько племен, собиравшийся жить вечно, на которого постоянно совершались покушения? Самую большую пирамиду. Крепость, разумеется. Все аналогично этому.

Обратим внимание и на то, что пирамида была построена недалеко от египетской столицы Мемфиса. При опасности было куда укрываться незамедлительно. А куда вообще-то должны были укрываться фараоны? Еще один аргумент.

Здесь же: мастабы первой династии после войн лежали в руинах. То, что пирамида является наследницей мастабы – не вопрос. Но почему тогда памятники лежали в руинах???
Нет же. Лежали в руинах вовсе не памятники, а крепости. Джосер не мог уже использовать их по прямому предназначению. Поэтому он строит огромную мастабу, превосходящую по размерам то, что было разрушено, укрепляет ее и вверх и вширь. Получается пирамида. Строит в ней
(по той же статье) сложнейшую разветвленную запутанную сеть подземных помещений с множеством секретов.
Зачем все это для памятника (-ов)?
Правильно, незачем.
Можно продолжать еще долго. Но итак все понятно. Десятки фактов и аргументов подтверждают: пирамида - это крепость. Иногда на многих форумах я задавал и такой вопрос. В случае опасности фараон для своего семейства использовал бы такое мощно укрепленное сооружение, как пирамида?
Вот и еще один ответ.

Теперь и такое умозрительное доказательство, для которого уже не нужен даже опыт.
Если кому-то из нас укрыться в пирамиде, то захватить укрывшегося, не зная секретов входа и прохода, будет практически невозможно огромному количеству людей, вооруженных древним инструментом. Даже не нужен гарнизон на стенах, личная охрана, ополчение, спешащая армия.

Да и просто глядя на схему пирамиды Джосера невооруженным взглядом должно видеть здесь крепость, и ничто иное. Даже не зная о ложных дверях и всем остальном.

/Кре́пость — укреплённый оборонительный пункт.
Крепостью называют как одиночное оборонительное строение, так и комплекс строений. Как правило, это обнесённая крепостной стеной территория, в которой находится постоянный гарнизон, с большим запасом продовольствия и вооружения, для пребывания в долговременной осаде. Лишь с изобретением новых видов вооружения и применением новой тактики ведения боя значимость крепостей как основных оборонительных пунктов ослабла./

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крепость

Отличие крепости-пирамиды только в том, что в те времена не было ружей и пушек. Поэтому и нет бойниц. Но их отсутствие с лихвой окупается защищенностью цитадели.

/ Цитаде́ль (итал. cittadella — небольшой городок) — крепость, защищающая город, либо внутреннее укрепление крепости, имевшее самостоятельную оборону, являвшееся общим редюитом крепости и служившее последним опорным пунктом длягарнизона крепости в случае падения основных её укреплений. Цитадель должна быть достаточно обширной, чтобы весь оставшийся гарнизон мог в ней поместиться, и иметь все необходимые запасы. /

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цитадель

Понятно, что в цитадели-пирамиде укрывался не гарнизон, а фараон с близкими.

Там же / Старейшими цитаделями могут считаться укрепления Индской цивилизации, где цитадель выполняла функцию олицетворения могущества власти централизованного государства./

Функция олицетворения могущества власти централизованного государства – ни о чем.
Это оборона.

Здесь фото нескольких крепостей. Они гораздо уязвимее, чем пирамиды, но нам итак ясно, что это – крепости.

Смоленская крепость.

http://savepic.org/8180186m.jpg

Средневековые крепости - наследие турецких завоевателей!. Фото , Албания

http://savepic.org/8168922m.jpg

Средневековые замки.

http://savepic.org/8170970m.jpg

И т. д. и т. п.
Напомню: пирамиды-крепости строили во многих частях света на протяжении тысяч лет.
Думаю, теперь точно достаточно. Если у кого остались сомнения – спрашивайте. Отвечать может так же любой желающий.

0

3

/C самого начала Ступенчатая Пирамида Джосера в Саккаре отличалась от предыдущих мастаб, так как в качестве строительного материала здесь использовался камень, а не кирпич-сырец. /

Предыдущие мастабы были разрушены, и для новой крепости требовался более прочный материал.
Часто крепость окружает ров.

/Комплекс Ступенчатой Пирамиды Джосера в Саккаре был окружен не только монументальной внешней стеной из известняка, - его также окружал огромный ров длиной около 750 и шириной в 40 метров. Этот ров, вытесанный из камня в земле, сейчас полностью покрыт песком и мусором, однако его очертания хорошо видны на аэрофотосъемке и фотограмметрических картах Саккары./

http://ua.coolreferat.com/Пирамиды_Джосера

Обратим также внимание на 3 ложные двери внутри .
В южной гробнице было обнаружено хранилище с кувшинами. Запас воды был необходим при длительном укрытии, мертвым она не нужна. Есть здесь даже ложная камера.

Теперь такой момент.
Давно идут споры о том, когда были построены пирамиды. Спрашивали и здесь.
Будет далее.

0


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Пирамиды Джосера в Саккаре