Раскрытие тайн древности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Гробница гигантов, нураги о. Сардиния


Гробница гигантов, нураги о. Сардиния

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

К обороне, скорее всего, относятся т. н. Гробницы гигантов и нураги о. Сардиния

Гробница гигантов — название, которое местные жители Сардинии дали местной разновидности могил галерейного типа нурагического периода (середина 2 — середина 1 тыс. до н. э., поздний бронзовый век). В общей сложности обнаружено более 300 подобных памятников.
Конструкция «гробниц гигантов» такова: каменный кайрн лежит на погребальной камере. В нескольких гробницах имеется вход кубкообразной формы, подобный Корт-Кайрн в Ирландии.

http://savepic.org/8181021m.jpg

http://savepic.org/8170781m.jpg

http://savepic.org/8168733m.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гробница_гигантов

Нураг или нурага (итал. Nuraghe, мн. ч. Nuraghi) — тип мегалитической башни, распространённой на острове Сардиния с конца II тыс. до н. э. и до захвата острова римлянами. Всего на острове учеными найдено около 7000—8000 нурагов (различие в численности связано с постоянными новыми находками, а также с плохим состоянием некоторых из них). По оценкам, когда-то их количество могло достигать 20—30 тысяч. В основном нураги встречаются в северо-западной и южно-центральной частях острова

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нураги

Вернейший признак - Цитадель, стены:

http://savepic.org/8189213m.jpg

http://savepic.org/8178973m.jpg

http://savepic.org/8176925m.jpg

http://savepic.org/8172829m.jpg

Здесь есть и малый вход и остатки знакомого нам кромлеха. Двойная оборона.

0

2

/ Назначение нурагов остаётся непонятным: это могли быть храмы, обычные жилища, резиденции правителей, военные укрепления, места встречи вождей, либо сочетать перечисленные функции. Некоторые из нурагов расположены в стратегически важных местах, из которых можно было контролировать важные дороги.
Несомненно, нураги имели символическое значение./

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нураги

Исследователи мегалитов Сардинии, опять же не могут понять их защитные функции по той причине, что необходимо для этого исходить из времени их строительства и обстановки тогда, как писал уже. Они считают, что тысячи защитных сооружений для такого маленького острова были не нужны, так как остров не знал завоевателей более 1000 лет.
Здесь все точно так же, как и с другими мегалитами.
Сначала были семьи, рода, племена, кланы. Они постоянно враждовали между собой, дальними родственниками, хотя и не были непримиримыми противниками. Повод для распри мог возникнуть в любой момент. Тогда и строили эти мини крепости. Когда произошло естественное, эволюционное объединение всего острова – неожиданное нападение отошло на задний план. Теперь могли напасть только извне острова. Времени для эвакуации было уже достаточно. В таком случае для людей лучшим вариантом был уход в леса.
Кстати, ученые указывают на сходство нурагов с т. н. храмами Мальты. То, что храмы Мальты это - оборона нам уже известно.

Через несколько поколений предназначение уже неиспользуемых мегалитов забылось. Так же, помним и с дольменами. Дольмены, курганы и т.п. обросли кромлехами. Затем оборона по мере объединения племен, родов отодвинулась на окраины и обозначилась аллеями менгиров. Потом и их предназначение забыли. Оборона строилась на границе стран, островов. Это линии Мажино, Зигфрида, Сталина, затем Молотова – когда отодвинулась граница -, Маннергейма и т. д.

0


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Гробница гигантов, нураги о. Сардиния