Раскрытие тайн древности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Стоунхендж


Стоунхендж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассматривая в очередной раз Стоунхендж, меня не покидало чувство того, что чего-то не хватает, нет важной детали. Я прихожу к выводу о том, что логичнее было бы для крепости с внутренней стороны меньшего из валов иметь еще одно ограждение. Нахожу следующее фото:

http://savepic.org/8171905m.jpg

Так и есть! Первое ограждение было здесь. Не очень массивное, т. к. диаметр территории получался большой.
Лунки, заполненные известняком, т.н. лунки Обри ( 116 штук), считаются опять для погребений. Или:

/ а по поводу их предназначения сочинили множество версий. Самая передовая и научная выглядит так:
,, Зодчие Стоунхенджа могли использовать его и для предсказания солнечных и лунных затмений. При этом лунки Обри могли использоваться как гнезда вычислительной машины. Используя шесть камней и передвигая их ежегодно в следующие лунки, строители Стоунхенджа могли предвидеть год, в котором происходило затмение в то или другое время года. Переставляя же ежедневно камень в арках сарсенового кольца на одну позицию, они могли вести и учет фаз Луны,,. Такую идею предложил известный авторитет в области стоунхенджеведения Дж. Хокинс/

Уровень самого передового и научного обоснования известного ученого можете оценить сами. Осталось только попробовать ему самому попытаться предсказать хоть какое-нибудь затмение, передвигая огромные камни по гнездам вычислительной машины. ( А не проще ли использовать легкие шесты?)

Признаюсь: меня всегда несколько коробили подобные невероятные версии уважаемых простыми людьми ученых. А что в ответ на уважение? Часто, чем невероятнее версии, тем выше авторитет. Молчание в знании и в незнании – не самый худший вариант.
Но учусь быть терпимее.

Зная предназначение кромлеха, объяснить эти лунки элементарно.
Они служили основой для менгиров, один из которых находятся на 2 часа по фото. Их с другими камнями растащили потомки, когда кромлехи в обороне уже не использовались, и их предназначение было забыто. Менгиры в свою очередь были каркасом для изгороди. Основание под менгирами обычно всегда укреплялось меньшими камнями. Противник, преодолев ров и вал, должен был сразу штурмовать забор, защищаемый охраной. Преодолев его, он сталкивался уже непосредственно с цитаделью. Даже проникнув через массивные стены, нужно было штурмовать следующие, т.к. там находится еще один кромлех, внятного объяснения которому у ученых тоже нет. Ученые думают, что это подкова. Это также очередное кольцо. И это еще не все…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стоунхендж

http://savepic.org/8166785m.jpg

Были еще, как минимум, два кольца. От них остались т.н. Y лунки и Z лунки. Было несколько колец обороны. Все точно так же, как мы видели выше у других кромлехов. В том числе, слышна явная перекличка с внутренними кольцами кромлехов Эйвбери и Стэнтон-Дрю – настоящего властелина колец.

http://savepic.org/8153473m.gif

Аналогия настолько прямая, что не требует никаких дополнительных объяснений. При невообразимой разнице в конструкциях кромлехов суть везде одна - оборона. Здесь они схожи, как схожи современные крепости между собой. Хотя строились они в разные времена разными народами, не связанными друг с другом. Тоже самое касается дольменов и пирамид.
2-3 — курганы без могил – тоже защита, пассивная, начальная, вместо дольменов.

Одно кольцо позволяло успешно обороняться в количестве грубо 1 к 3. Несколько колец могли довести это соотношение до 1 к 10. Вот суть нескольких колец в кромлехах, и не только. В следующий раз увидите почти такое же, но с другими мегалитами. И тоже в обороне.

0

2

Далее...

http://savepic.org/8149378m.jpg

Рассмотрим внимательнее. Внизу справа рва и валов нет. Ровный подъем. Местное нарушение непрерывности обороны. Для чего? Была какая-то крайняя необходимость в этом. Настолько, что в жертву была принесена вся работа в течение столетий. Враг использовал бы этот проход обязательно, если не соорудить ничего дополнительно.

Теперь, в который раз, вспомним: питание и оборона. Только питание могло мешать обороне. Как, впрочем, и наоборот. (тот же о. Пасхи, к примеру).

Здесь были ворота для скотины!!!

Причем, судя по ширине – для целого стада, а не для жертвенного барашка.
Утром животных выгоняли на выпас, вечером, как обычно, загоняли. Поэтому валы с канавой у ворот отсутствуют. Скотина в загоне. Не страшны ей теперь ни хищники, ни воры. При приближении врага ночью время для укрытия животных не терялось. Все точно так же, как и теперь в соседней деревне.

Сейчас дальний потомок этих строителей, Холмс, произнес бы свою знаменитую фразу. И был бы абсолютно прав.
Потому, что…

Непосредственно в Стоунхендже люди жили!

Жили в самой крепости, а не приходили сюда откуда -то для поклонений и вычислений затмений. Все подобно тому, как и в кургане Псынако, на острове Веры, острове Пасхи и т.д. Вот, где еще пригодились нам их исследования. Дал запрос о том, что найдено в Стоунхендже. Все встает на свои места.

/На глубине пяти футов или более обнаружены древесные угли, кости животных (оленей и коров) и глиняные черепки./

Это нам не просто знакомо. Мы даже уже знаем, что все это значит. Вывод очевиден.

Защита в месте выхода скота усиливалась дополнительными менгирами. К тому же в земле виден прямоугольник. Вероятно, там находятся ров и валы поменьше. Да еще подъем, самый крутой из всех. Он представлял дополнительную трудность для нападавших. Поэтому вынужденное ослабление обороны решили сделать именно здесь.

0

3

Далее...

http://savepic.org/8181125m.png

Обратим внимание на 10 — авеню, это параллельная пара рвов и валов, ведущая за 3 км на реку Эйвон; сейчас эти валы едва различимы. Река, вода были просто необходимы при длительной осаде крепости. Запасы делались обычно заранее. В крайнем случае, при приближении передовых отрядов неприятеля. Поэтому проход к реке необходимо было защищать также. По нему также могли водить стадо на водопой. Возможно, здесь был вход для стада после водопоя. Валы и ров, похоже, такие же, как и в месте выхода скотины.

Первые кольца Стоунхенджа – внутренние. Уже тогда крепостью можно было пользоваться. Затем по мере разрастания рода, каждое новое поколение вносило свой вклад в строительство в виде новых колец, валов и рвов. По другим версиям предназначения Стоунхенджа невозможно объяснить, как им планировали пользоваться, если строительство длилось столетия, как передавался точный замысел без письменности. Даже дети людей, начавших строительство, бросили бы это неблагодарное, наитруднейшее занятие, не зная, когда всем этим можно будет кому-то воспользоваться. Нет что ли более важных дел в таких сложнейших условиях жизни? А какие, вообще – то, дела могут быть важнее питания и обороны? Таких нет точно.

Основные моменты здесь теперь уже понятны. Стоунхендж – выдающееся оборонительное сооружение наших пращуров. Так же - жилое сооружение. Вспоминаем подсказку ровесника, Аркаима, города – крепости, о. Пасхи, кургана в Псынако и др. Люди в те времена строили, в первую очередь, жилье и крепости.

Стоунхендж, о. Пасхи и др. связаны теперь нами полностью. В них жили и оборонялись, как и в других подобных сооружениях.
Дольмены, Аркаим, пирамиды, курганы, насыпи, т.н. храмы (на самом деле – крепости) островов средиземноморья и т.п. также связаны неразрывно с ними. Разница только в том, что жилье и оборона у них незначительно разнесены в пространстве.
Оборонительный замысел мегалитических сооружений объединил их все.

Затраты на строительство Стоунхенджа многократно окупились за десятки поколений, которые пользовались им. Как с дольменами, пирамидами и другими мегалитами. Остальные версии и здесь пасуют однозначно.
С пирамидой Хеопса Стоунхендж объединяет и такой интересный факт, что и тем, и другим могли уже пользоваться, как обороной, на начальных стадиях строительства. Здесь для защиты использовались внутренние, первые кольца, в пирамиде - нижние камеры.

Все. Больше ничего интересного в Стоунхендже тоже нет. Наша версия предназначения кромлехов подтвердилась новыми аргументами в который раз. Хотя категорию версий она давно уже перешагнула.

0

4

Наконец-то археологи поняли, что Стоунхендж - не обсерватория или астрономический календарь. Однако, следующее их утверждение не менее абсурдно. Теперь это - памятник. Сейчас-то не заставишь людей ехать куда-то для строительства памятника. Грандиозность строительства объясняется длительным сроком, в первую очередь. Его строили многие поколения. Но уже на первых этапах Стоунхенджем могли пользоваться, как крепостью. Если рассматривать более понятные нам средневековые крепости, то они также постоянно усиливались новыми рубежами.
Интересно, а для чего тогда по мнению этих исследователей строились многочисленные кромлехи по всему миру в течение тысяч лет.

http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008155689.html

Не менее нелепо выглядит последняя подобная же версия по пирамидам. Ученым теперь тоже стало ясно, что это не склепы и обсерватории. Теперь это результат национальной идеи. Чтобы народ Египта не слонялся без дела, а сплачивался, нужны были грандиозные проекты в виде пирамид.

Слышали когда-нибудь о подобном создании рабочих мест?
А в чем заключается национальная идея-то тогда?
Пирамиды строили так же везде. Будет отдельная статья по китайским пирамидам.
Народ снес бы любого монарха за такую даже просто идею.

0


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Стоунхендж