Раскрытие тайн древности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Лабиринты


Лабиринты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.org/8155412m.jpg

http://savepic.org/8145172m.jpg

Лабиринты, на самом деле, являлись также дополнительным рубежом в системе обороны пирамид и других древних строений (критский лабиринт).

http://rudocs.exdat.com/docs/index-11947.html?page=27

/Таинственная пирамида Сенусерта II настолько заинтриговала англичан, что они снова и снова (с 1887 по 1913 г.) возвращаются к ней. Работать здесь пришлось столь долго потому, что пирамида оказалась самым хитрым пирамидальным сооружением во всем Египте. По взглядам ее строителей, каждая попытка проникнуть внутрь пирамиды должна была потерпеть неудачу из-за запутанного лабиринта, состоящего из многочисленных подземных переходов...
Проследить систему ложных ходов пирамиды Сенусерта II можно лишь при помощи прилагаемого рисунка…
Перед ним лежала жертвенная чаша из известняка.
^ Саркофаг был пуст!
Англичане остались довольны. Итак, значит в XIX веке до н. э. строили пирамиды. Сложнейший лабиринт для пустого гранитного саркофага. Вот это загадка! Может быть, многие саркофаги египетских фараонов пусты только потому, что не только душа, но и тело отправились на небо? Служили ли пустые погр*****ные камеры с пустыми саркофагами доказательством такого вознесения?/

И здесь саркофаг оказался пустой потому, что фараоны здесь не погибли. Покоиться они предпочитали не на виду.
Лабиринты, тупики и пустые саркофаги и в других пирамидах в этой статье. (Только что попалась случайно).
/…оба саркофага даже в такой защищенной погр*****ной камере оказались все-таки пустыми./

Или:

http://www.k2x2.info/istorija/poterjann … da/p14.php

/Об этом трудно писать, не боясь впасть в трагический тон, но я все же попробую…
…Но вот, наконец, она приподнялась, всего на какой-нибудь сантиметр. В отверстие тотчас были вставлены рычаги. Я тщательно осмотрел панель — не пострадала ли она. Мое предположение, что панель скользит двумя выступами, расположенными с обеих сторон по вертикальным пазам в саркофаге, полностью оправдалось. Я приказал продолжать подъем.
Всего этим делом было занято шесть рабочих, однако панель оказалась такой тяжелой — она весила около 227 килограммов — и была так крепко зацементирована смесью гипсового раствора и клея, что понадобилось почти два часа, прежде чем она медленно поползла вверх. Я встал на колени и заглянул внутрь. Саркофаг был пуст…
Пораженный, я поднялся на ноги и некоторое время молча смотрел на саркофаг. Мои спутники тоже молчали. Это было выше моего понимания. Что же произошло? Ограбление? Но как воры могли добраться до саркофага, если все три замурованных прохода были целы, а сам алебастровый саркофаг запечатан? Нет, это бессмыслица!...
Но, с другой стороны, на его крышке лежал погр*****ный венок. Как все это объяснить?...
Разве древние египтяне возлагали на саркофаги венки до завершения соответствующих погр*****ных обрядов? И в то же время в саркофаге никогда не было мумии. В этом и заключалась тайна./
Как и писал: на случай вынужденной гибели. Специально лежать там желающих не было. . Погр*****ный венок, ввиду отсутствия возможности использовать свежие цветы, был приготовлен заранее.
/ Что касается меня лично, то сначала это было тяжелым ударом. Допустим, я удовлетворился тем, что нашел новую пирамиду и установил имя доселе неизвестного фараона Третьей династии. С точки зрения археологии это было само по себе триумфом. Кроме того, я знал, что работа только начинается и что здесь могут быть другие подземные галереи, которые еще предстоит исследовать. Но должен признаться, что, несмотря на все это, я испытал горькое разочарование, не обнаружив там, где ожидал, мумии фараона.
Там, где ожидал… /
Ранее я просил подумать: почему в пирамиде Хеопса при отсутствии мумии все заслонки и пробки были опущены. Подобная же ситуация и здесь.
Вот мое мнение.
По разным причинам пирамида ценность из себя, как крепость, представляла меньшую, чем свежая или более надежная старая.
Так же совсем не исключено, что схема ее со временем могла быть уже известна претендентам – родственникам (предки-то одни), а через них и третьим лицам. Тогда, самое разумное с позиции фараона, было бы устаревшие крепости максимально запереть.
Тогда врагу придется очень здорово попотеть взламывая все пирамиды полностью вплоть до запечатанных камер.

В предыдущей статье в пирамиде Сенусерта II мы сталкиваемся с еще одним видом обороны.
Лабиринты.
Каменные лабиринты в обороне древние могли строить между скал, водоемов, ущелий.
Зная заранее ее схему можно было легко оторваться от противника, и даже заставить его остаться там навсегда.
Серьезность лабиринта, как средства обороны, дошло до нас в виде предания о нити Ариадны. (остров Крит)
На острове Мальта мы имеем дело с подземным лабиринтом (катакомбы). Это тоже оборона, а не склеп, как думают ученые.
Опасность лабиринта такова, что даже сейчас там бесследно пропадают люди и вход туда поэтому официально закрыт.

0

2

Я как-то вскользь проскочил еще одну интересную тему по обороне, пирамид в том числе.
Это лабиринты. Очередная загадка исследователей. Уверен, что критский мега лабиринт, как и подобные, строился, именно, с оборонительной целью (помним: питание и безопасность). Ни для каких-либо испытаний, посвящений и т.п.  Его размеры можно сравнить с городом. Он имел не один этаж в высоту. Не зная пути прохода можно было запросто остаться там навсегда целому войску.  Видимо, он прилегал к местонахождению правителя или опоясывал его.
Здесь нельзя упускать из вида еще один важнейший момент. Враг, блуждавший в потемках по неизвестным помещениям, мог легко блокироваться. При случайном выходе его к настоящему узкому проходу, группа из  числа солдат правителя могла задержать врага здесь на очень долгое время. Вспоминаем подобную оборону с узким подъемом к пещерам китайского императора.  Таких проходов было несколько десятков.  Но прежде чем выйти на них, нужно было затратить очень много  времени. Тут уже необходимы были большие запасы воды и пищи. А как все это тащить с собой? Каждому по несколько кувшинов?

Легенда о Тесее отразила, видимо, некоторые моменты, связанные с лабиринтом.
Наверняка, здесь постоянно пропадали дети, как и в наши времена они пропадают из-за своего любопытства и беспечности в катакомбах.  Отсюда мог возникнуть миф о ежегодных жертвоприношениях детей Минотавру.
Нить Ариадны, вероятно, олицетворяла собой обычную смекалку. Тесей – герой в сказках детям, жившим здесь. Нужна же была для них какая-нибудь легенда – страшилка со счастливым концом.
Критский лабиринт несколько раз перестраивался. Зачем? Очень просто: когда его проход со временем становился известен многим, тогда необходим был новый путь.
Лабиринты использовались во многих местах древности. Именно для обороны. Иного смысла в таких масштабных затратах труда не было. Как и с пирамидами, кромлехами, курганами и т. д.
/ Большинство древних «классических» лабиринтов создавалось по одинаковому, вполне определенному шаблону с одной-единственной очень извилистой тропой, ведущей от входа к центру. Таковы сохранившиеся до наших дней петроглифы в виде лабиринтов, обнаруженные в Галисии, на северо-западе Испании, и датируемые 2000 годом до н. э., глиняные таблички с изображением лабиринтов, найденные в греческом городе Пилосе, возраст которых 3 000 лет, рисунки лабиринтов, нацарапанные на руинах в турецком Гордионе, относящиеся к 750 году до н. э./

http://funfacts.ru/interesnye-fakty-ist … intov.html

Возможно, что фестский диск – это шифровка лабиринта. Правда глина, из которой он сделан, - не местная.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фестский_диск

Существующие версии по лабиринтам

http://tainy.net/21822-tainstvennye-lab … emlya.html

http://www.ankxara.com/shop/kritskiy_labirint/

http://fishki.net/43797-labirint-dedala-11-foto.html

с нашей оборонительной версией конкуренции не выдерживают абсолютно.

Критский дворец – лабиринт, по своей сути, является крепостью. Чтобы захватить правителя, необходимо было преодолеть огромное запутанное строение. Даже при отсутствии защитников у каждого верного прохода там можно было положить любое войско неприятеля.

Часто в древности строили лабиринты перед воротами поселения. При необходимости местные жители могли без труда оторваться от преследователя, не знавшего истинного прохода.

Нет здесь никакой мистики также. Все очень практично. Затраты на строительство лабиринта окупились многократно. Большая часть воинов высвобождалась для других работ, и отпадала необходимость в постоянном содержании огромной армии.

Все тоже самое, как и с другими мегалитами.

0

3

/ в Египте вообще подземный город нашли /
И не только там. И это часто – оборона. Кстати – в тему. Пишем о лабиринтах.

/ Вам бы с такой фантазией книги писать. /
На фантазию не жалуюсь нисколько. Поэтому и пишу. Первая е-книга давно уже в продаже на амазоне. Вторая готова. Она почти вся здесь, на форуме. Нет спонсора.

Фестский диск найден на острове в развалинах дворца, если не ошибаюсь. Сделан где-то в Азии. Глина неместная. Использовалось клише, т.е. было несколько экземпляров, похоже. Что-то исправлялось. Я и пишу, что только предположительно. Хочу и Вас в том числе заинтересовать в разгадках.

Оказывается, что критский кносский дворец и лабиринт это одна конструкция, как и предполагалось. Лабиринт был построен вокруг дворца.

http://savepic.org/8138176m.jpg

http://savepic.org/8136128m.jpg

http://savepic.org/8141248m.jpg

http://savepic.org/8139200m.jpg

http://savepic.org/8140224m.jpg

http://savepic.org/8128960m.jpg

http://savepic.org/8129984m.jpg

http://savepic.org/8126912m.jpg

http://savepic.org/8127936m.jpg

http://savepic.org/8133056m.jpg

http://savepic.org/8132032m.jpg

http://savepic.org/8187331m.jpg

http://savepic.org/8190403m.jpg

http://savepic.org/8191427m.jpg

Теперь о подземном Лабиринет в Саккаре.
/Подземный Лабиринт в Саккаре, рядом и частично под пирамидой Унаса (1) и (2), как сегодня принято считать, принадлежал Хетепсехему (Hetepsechemui) — первому фараону II династии (раннее династическое время), правившему с 2853 по 2825 годы до н.э. Но задокументированное место погребения этого фараона до сих пор считается не найденным. /

Все просто опять. Здесь не склеп, а пирамида-крепость. Лабиринт необходим был для быстрого скрытного проникновения в пирамиду. Нападающие не могли догнать правителя, т.к. истинный проход им был неизвестен. А искать вход без схемы пришлось бы, наверное, всю жизнь. По сохранившимся данным лабиринт состоял из полутора тысяч наземных и стольких же подземных помещений. Все это было окружено стеной. Посторонним вход сюда, понятно, был запрещен. Верный проход должен был быть известен только фараону и приближенным

http://savepic.org/8181187m.gif

http://www.lah.ru/expedition/egypt2011/sakkara.htm#iv

У ученых опять нет никаких разумных объяснений по предназначению лабиринтов здесь и в других местах.

/Находка археологов: майя прорыли систему подземных лабиринтов под тремя странами/

http://rus.newsru.ua/world/25aug2008/labirynty.html

Подземные лабиринты майя

http://2012over.ru/podzemnie-labirinti-majjja.html

/В Шотландии отыскали подземные лабиринты, построенные еще до египетских пирамид /

http://barbaricum.org/news/world/3116242196938807726

и другие подобные.

К обороне также следует отнести подземные лабиринты различных монастырей. Также труднопреодолимый подход к ним.

Теперь очередная разгадка тайны, которой тысячи лет…

Я, как-то, писал по дольменам, что они все похожи по сути, как братья. Их мать – пещера с узким входом. Пирамида – младшая сестра дольмена.
Оказывается, что существует древняя надпись, похожая по смыслу, но непонятная для ученых. Теперь все становится на свои места. К тому же надпись прекрасно дополняет нашу идею. Вот она:

"Пирамида - сестра лабиринта, а пещера - их мать" - начертано на плитах древнего города Баальбек.

http://www.bookarchive.ru/dok_literatur … intov.html

Вот и все!!!
Суть пирамиды – оборона. Суть лабиринта – оборона. Когда пирамида и лабиринт вместе, как в случае с пирамидой Хетепсехема, то это двойная оборона. Прибавим сюда крепостные стены. Не забудем о внутреннем устройстве. Скоро рассморим подробнее Великую пирамиду.
Пещерные люди для обороны использовали пещеру с трудным для врага входом, усиленным, тайным.
Еще одной древней загадкой меньше.

0


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Лабиринты