Ньюгрейндж

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%FC%FE% … 9%ED%E4%E6

Его до сих пор считают гробницей. Для чего маленькой камере для захоронений такая невероятно мощная обкладка и засыпка, стоки воды, коридор и т.д.?

Ньюгрейндж – тот же Стоунжендж, только под землей. Для большей защищенности.

http://savepic.org/8127879m.jpg

http://savepic.org/8130951m.jpg

http://savepic.org/8131975m.jpg

http://savepic.org/8186246m.jpg

http://savepic.org/8184198m.jpg

Тоже самое, что и остальные дольмены в курганах. Мы их рассматривали.
Убеждаемся лишний раз в том, что укрытия, крепости строили всегда и везде. Суть одна. Поэтому и способы защиты похожи.

/Изначально, как утверждают археологи, Ньюгрейндж служил местом, где древние люди поклонялись своим богам. Со временем он разрастался: появлялись новые элементы и ответвления. Удивительно то, что поблизости священного для древних людей места, не было найдено никаких следов жилья. Это говорит лишь об одном, к Ньюгрейнджу приходили поклоняться, возле него не жили. Правда, совсем неподалеку найдено несколько захоронений людей, по состоянию их скелета ученые определили, что это, скорее всего, были рабочие, которые занимались строительством длиннейшего коридора и таинственной палаты. «Почему комплекс бросили и о нем забыли?», – на этот вопрос нет ответа ни у одного современного ученого. Некоторые специалисты выдвигают версию, что из-за своей массивности комплекс Ньюгрейндж стал проседать и вскоре скрылся под землей. Теория, может, и заслуживала бы внимания, если бы не одно «но». Почему древние люди не восстановили его, ведь технологии, которыми они владели, позволяли им не только перемещать огромные каменные плиты, но и с предельной точностью вести расчеты движения космических тел? При таком уровне развития, восстановить проседающий Ньюгрейндж, было бы совсем несложно…
Как бы там ни было, скорее всего, ответ на вопрос: «Почему Ньюгрейндж скрылся под землей?», - так и не будет найден./
Поспешили с выводом. Ответ: Ньюгрейндж строился для обороны! Под землей скрыться ему помогли. Как тем же дольменам. Очень интересная статья. Только что нашел по запросу для нашей неокончаемой темы.

http://www.putidorogi-nn.ru/evropa/210-niugreindzh

Его конструкция заимствована у одной из модификаций дольмена. Существует огромный ряд подкурганных дольменов. С дромосом. Вспомним курган в Псынако. Помним, что это крепость. Как и дольмены-толосы типа

http://travel.gerodot.ru/spain/dolmeny- … omeral.htm

Вот их - то задумка и заимствована была здесь. Возможно это не плагиат, но сама суть обороны везде одна и та же. Поэтому мегалиты сходны по этой сути, конструктивные решения одни. На протяжении тысяч лет. В разных, не связанных друг с другом местах.
Не видеть здесь аналогию Ньюгрейнджа с дольменами могут только не знающие истинного предназначения мегалитов. Поэтому столько предположений, недоумений и сожалений об утере предназначения каждой подобной конструкции навсегда.

Есть и еще один очень веский довод в пользу моей версии Ньюгрейндж – оборона.

/ Нетронутый кромлех (от бретонского crom - "круг", "lech" - "камень") был обнаружен в 1699 г. строителями, искавшими в окрестных холмах перспективное место для добычи камня. Они выкопали на склоне холма неглубокую яму и случайно наткнулись на "пещеру"/

Он был найден совершенно случайно. Возможно, мы о нем не знали бы до сих пор. А много чего и сейчас от нас скрыто.
Это дает нам полное основание считать, что все так и было задумано. Он просуществовал тысячи лет нетронутым. В дополнение к антивандализму – скрытность. Вот еще откуда надо исходить. Укрытие такого рода имеет ряд преимуществ. Если брат Стоунхендж предполагал, как помним, развитую активную оборону со многими кольцами, то здесь оборона более пассивная. Только в том случае, если укрытие правителя будет все же обнаружено. Тогда личная охрана могла неплохо противостоять превосходящему противнику в коридоре (вспомним подход к пещерам китайского императора). Вот для чего он нужен. Иного разумного объяснения коридора я не вижу. Правитель находился в дальней комнате, которую считают алтарем. Подтверждает версию принадлежности Ньюгрейнджа главе и то, что использовался при строительстве белый кварц, присутствуют орнаменты, облицовка и т.д. Такую скрытность строительства мог обеспечить тоже только он.
Возможно и таким способом (как строили бункеры заключенные во вторую мировую):

/совсем неподалеку найдено несколько захоронений людей, по состоянию их скелета ученые определили, что это, скорее всего, были рабочие, которые занимались строительством длиннейшего коридора и таинственной палаты/

Вполне вероятно, что это не единственное убежище царя. (как и у фараона - Владимиру) Возможно, его строил для себя и потомков приближенный к трону. Есть подобные курганы неподалеку.

/«Почему комплекс бросили и о нем забыли?», – на этот вопрос нет ответа ни у одного современного ученого./

Самое лучшее на мой взгляд объяснение: не забыли, просто забывать было нечего, о нем не знали. Правда, скрытное захоронение сюда тоже подпадает. Но очень много фактов против. Не говоря уже о здравой логике. В то время скрытно похоронить гораздо проще просто в земле. Минимум затрат. Никто не найдет.
И кучу драгоценностей побросать туда. В Ньюгрейндже их почти не было.

Написал об оборонительной сути Ньюгрейнджа более года назад. Теперь появились новые аргументы. У исследователей их, по сути, не было вообще. Теперь, думаю, старым версиям недолго существовать. Если, конечно, Володя что-нибудь не придумает опять.

Так и не подвинул никого на дальнейшие поиски. И ключ дал, и объяснял, и показывал в режиме реального времени. Сколько еще ненайденного ждет нас? Как здорово можно помочь исследователям? Породил, как обычно, оппонентов. С теплотой вспоминаю Аспиранта. Где он сейчас?
Неужели так сильно давлеет мнение ученых. Вы сами можете видеть всю несостоятельность многих их версий. Неужели никто не хочет оставить свой след в археологии?

Идем дальше.

Вероятнее всего, древней крепостью является т.н. святилище Усть-Полуй.

http://savepic.org/8145286m.jpg

http://old.archeo-news.ru/2013_07_31_archive.html

/За десять лет раскопок никаких свидетельств постоянного проживания человека на этом месте не обнаружено. Это значит, что гипотеза о святилище до сих пор не опровергнута, а самые старые находки датируются вторым веком до нашей эры./
Как всегда, самая здравая версия с точки зрения древнего человека вообще не рассматривается, т.к. опять выпадает из логики исследователей.
Хотя /По материалам раскопок ямальскими археологами опубликовано несколько десятков научных и научно-популярных работ, сняты научно-популярные фильмы. Проводилась международная научно-практическая конференция./
Расположена она на крутом берегу. Препятствие для врага в виде водной преграды и крутого подъема хотя бы с одной стороны значительно облегчало строительство обороны. Актуальность же святилища опять же уступает многократно необходимости защиты.
Также подтверждает версию крепости /хорошо сохранившийся деревянный мост. Он, предположительно, был перекинут через искусственный ров, и сохранился благодаря вечной мерзлоте./

http://www.tass-ural.ru/urfofacts/novyy … nterm.html

Ров – явный признак обороны. Тем более искусственный. Мост – для своих. Для чужих его убирали.

Друзья, ищите. Ищите древние святилища или обсерватории. Поиск древних захоронений, я понял, не так эффективен для нас.
Могут попасться действительно они. Хотя первоначальное предназначение некоторых могло быть и оборонительным.

Вот крепость по запросу - древняя обсерватория. Это Архитектурный комплекс Чанкийо

http://savepic.org/8147334m.jpg

http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=56

Ученые, не зная о том, что мы разобрались с этими кругами, думают, что комплекс построили для слежения за солнцем. Но так, как и в кромлехах не могут объяснить, как этим можно пользоваться.