Раскрытие тайн древности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Остров Пасхи


Остров Пасхи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как-то, весной (2013 года) смотрел “тайны мира” по рен тв. Промелькнули всем известные статуи на острове Пасхи. Давно хотелось подобраться к ним. Сразу обратил внимание на то, что стоят они очень знакомо: на склонах, на подъемах и у воды. Стал изучать фото. Сейчас, кто соглашался с выводами ранее, согласится, скорее всего, и здесь. Статуи выполняли роль менгиров. Т.е. они составляли каркас кромлехов.
Главное в таких ситуациях состоит в том, чтобы сразу различить главное от второстепенного. Часто мы зацикливаемся на мелочах, теряя саму суть, а выйти обратно, заблудившись, уже не можем. Суть здесь видна сразу после статей об обороне на островах.

Смотрим сначала карту:

http://savepic.org/8154496m.jpg

Статуи, как часто и менгиры расположены у воды, по периметру острова. Этим оборона не заканчивается. Пологий склон более уязвим с точки зрения нападения врага. Поэтому на нем расположен, по крайней мере, еще один ряд статуй, как и на других пологих участках. Последний рубеж находится по периметру вершины вулкана. Возможно даже не один, а два ряда. Все подобно кольцам кромлехов, которые мы сейчас и изучаем. Совпадение замысла стопроцентное. Он везде один, как убедились многократно.
Статуи на склоне, обращены в сторону врага:

http://savepic.org/8158592m.jpg

http://savepic.org/8156544m.jpg

Первоначальная оборона была наименее затратной. На вершине. Следующая – по склону. Последняя – самый затратный долгострой по берегу.
Разница с кромлехами состоит всего лишь в нюансах. Просто здесь защита построена по-человечески. Иначе говоря, оборона тут с человеческим лицом. Правда, потенциального врага такие не очень приветливые лица должны были пугать. Типа: плыви дальше, к соседям. Такую же функцию могли выполнять и другие элементы устрашения. Например, черепа над стенами, ужасные маски, боевая раскраска. Но их можно было увидеть уже непосредственно перед боем, а пасхальные творения Фаберже-дикарей выгодно отличались своей дальновидностью.
Оборона никогда не может быть окончательной. (Помним о вкладе потомков. ) Поэтому в жерле вулкана находятся следующие статуи. Они должны были усиливать защиту далее.
Опять же, только оборона и может объяснить такие невероятные затраты при сооружении этих статуй-менгиров. Аборигены здесь жили, пасли скот, ловили рыбу, занимались земледелием; понятное дело, размножались. Все вроде прекрасно. Но когда-то мог прийти всему этому райскому благополучию конец. А может уже что-то типа этого и было. Ситуация значительнейшим образом усугублялась тем обстоятельством, что убежать отсюда уже некуда. Что делать в таком случае. Мирные договора с соседями еще не подписаны. Могли приплыть и совсем посторонние. Было бы более, чем удивительно, если на процветающем острове оборона отсутствовала бы. Ее нужно искать и на других островах. Многое что тогда объяснится.

Информация в википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Пасхи

Обратим внимание на то, что внутри вулкана статуи считаются незавершенными. Как могут быть незавершенными статуи в таком большом количестве? Строили не круглые, и, скорее всего, даже не полные дураки. Они-то уж точно вместо незавершенных многочисленных статуй сначала завершали бы предыдущие. Все дело в том, что эти статуи никуда больше и не предназначались. Т. е. стояли на своем месте. Стояли, как защита. Поэтому их и не нужно было выдалбливать полностью и перетаскивать. Объяснение, как видим, самое простое и логичное.

0

2

Статья была опубликована на одном из форумов на Пасху 2013 года. Сейчас оказывается по википедии, что недоделанные, поясовые статуи никуда больше действительно и не предназначались. Я был прав. Википедия исправилась. Вряд ли благодаря моей статье. Но увидим со временем здесь и оборону.

http://savepic.org/8136064m.jpg

Вот они. Упираются справа в неприступный утес.

Поискал еще фото.
Идеей обороны пронизаны многие из них.
Вот фото жерла вулкана, которого я не нашел ранее. Все подтверждается. Видны по окружности не выдолбленные полностью статуи, которые и не предназначались, на самом деле, больше никуда. Это по сути аллея менгиров или китовая аллея.
Внутри есть питьевая вода – важнейший фактор обороны.

http://savepic.org/8139136m.jpg

Подобная цепь и снаружи жерла.

/Вопрос «Зачем?» применительно к этим загадочным фигурам представляется более важным, чем «Как?». Причина, по которой население столь небольшого острова тратило силы и время на возведение многочисленных каменных исполинов, остается настоящей загадкой. Некоторые ученые пришли к выводу, что сумма человеческих усилий, понадобившихся для возведения моаи, разделенная на количество живущих в то время на острове человек, дает гораздо большую цифру, чем количество усилий, приходящихся на одного строителя египетских пирамид. Предполагается, что огромные статуи изображают усопших вождей или, возможно, богов. Согласно той же гипотезе, павшие герои хоронились в тени моаи, а их тела покрывались камнями, что обеспечивало покойному про¬хождение в мир иной./

http://venividi.ru/node/9852

Поможем. Пирамиды строились, как теперь знаем, для обороны (позже). Что может быть важнее ее? Только сама оборона, питание. Исследователи острова также упускают такую очевидную вещь. Вот им ответ на вопрос «Зачем?». Менее важный вопрос «Как?» к нам уже не относится. Трудозатраты, ритуалы – все это до боли знакомо.

/ Затраты физической силы, необходимые для создания моаи, дают основание ученым предположить, что в прошлом проблема добычи пропитания не стояла остро перед обитателями острова, и это позволяло им в полной мере отдаваться служению своим святым и заниматься созданием колоссальных сооружений. /

Как помним, питание и оборона. Ритуалы только потом, если уж хочется.

/ Вероятно, рост населения спровоцировал нехватку пищевых ресурсов острова, а добавившееся к этому практически полное уничтожение лесов (стволы пальм использовались для перевозки статуй) привело к возникновению голода и войн между племенами./

Использование пальм в ущерб пропитанию? Несомненно, защита.

Статуи стоят не на отвесных величественных скалах, что, вроде бы, естественно. Стоят на участках суши, где может высаживаться враг, непосредственно у воды. Часть статуй смыло волной, нахлынувшей до 600 метров вглубь. Часть упала из-за землятрясений.

http://www.technologijos.lt/upload/imag … u_sala.jpg

На крутых подъемах их нет.

http://savepic.org/8187267m.jpg

Стоят там где может подняться враг.

http://savepic.org/8191363m.jpg

0

3

Далее...

Здесь:

http://savepic.org/8132995m.jpg

Сохранившаяся часть крепостной стены. Тюбетейки могли сбрасываться уже на другие головы. Типа: снимаем перед вами шляпы! Они могли еще и катиться. Внизу камни, которые заполняли промежутки между статуями, точно так же, как в кромлехе.

Думаю, что когда ограда была выстроена, последующие поколения решили ее приподнять для повышения обороноспособности страны. Так же вырастали новые кольца в кромлехах.- Чтобы несложно было их доставить с горы вниз решено было сделать их круглыми, а чтобы они не смотрелись инородно, придали форму шляп. Наверх подавали по насыпным подъемам. Далее катили по стене.
Но это только предположение.

Последний мегалитический рубеж обороны в жерле вулкана. Он же - начальный в строительстве. Типа дольмена или кургана в кромлехе.

http://savepic.org/8156547m.jpg

Часть крепостной стены:

http://savepic.org/8144259m.jpg

На подъеме

http://savepic.org/8147331m.jpg

Внутренний, начальный рубеж.

http://savepic.org/8138115m.jpg

У первого рубежа, у воды

http://www.oddities123.com/wp-content/u … ies-01.jpg

Основа крепостных стен

http://savepic.org/8142211m.jpg

Статуи идут по подъему холма слева и здесь также на подъеме. Рельеф местности использовался по максимуму и очень грамотно.

http://savepic.org/8190338m.jpg

На пологих подъемах было несколько рубежей для усиления обороны.

http://savepic.org/8177026m.jpg

Обратите внимание: оборонительная линия должна быть непрерывной. Здесь она заканчивалась справа последним ныне лежащим истуканом у обрыва.

http://savepic.org/8180098m.jpg

Эти громадины в глубине много больше переферийных и намного старше. Они засыпаны пеплом. Последний рубеж (первый для врага) со временем оказался на берегу. Дальше просто некуда было строить.

Но и так: остров Пасхи - суппер крепость! А не
/Моаи могли представлять умерших предков или придавать силу живущим вождям, а также быть символами кланов. Википедия./

Зная суть, тайны прошлого можно раскрывать легко. Причем, иногда всего одним ключиком. Остальным весьма неказистым версиям по мегалитам должен бы быть уже и конец.

0


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Остров Пасхи