Раскрытие тайн древности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Расшифровка кругов на поле


Расшифровка кругов на поле

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Расшифрую круги на поле. Информацию также выкладываю на форуме Космопоиска

0

2

обещал расшифровать некоторые круги на полях.
Обещал также раскрыть общий механизм их образования и еще много чего нового, но форум закрыли, и я решил оставить это следующим поколениям. Мне достаточно и старых тем.
Кое-что из них выкладывать еще буду.
Кто что думает по этому кругу? Без излишней фантазии.

http://savepic.net/8805914m.jpg

0

3

Здесь все не так сложно.
Это место рядом с самым большим кромлехом Эйвбери. Место мистическое. Стоунхендж находится неподалеку.
На рисунке суть кромлеха, в том числе самого известного.

http://savepic.net/8880133m.jpg

Смотрим: снаружи ограды представляют собой менгиры, связанные меньшими камнями, как в поленнице дров, как и писал ранее. То есть, в Стоунхендже не просто лунки, а это фундаменты под менгиры. К слову стоунхенджоведы считают их погребальными, т. к. там обнаружены в том числе остатки человеческих костей. У них все, что не могут объяснить списывается на неразумное поклонение предков. Жители тогда использовали кости вместе с камнями, как основу устойчивости менгиров, а эти - поклонения. :)
В других кромлехах именно фундаменты и ничто иное, без них менгир упадет.

Таким образом Кромлех Стоунхендж - это несколько замкнутых колец. Новые кольца строились потомками для углубления обороны, как и в других более поздних крепостях. Суть колец заключается в том, что нападавшие перед каждым кольцом должны были иметь примерно трехкратное преимущество в количестве при равном уровне вооружения. При прорыве наружнего кольца противником, и если не удалось его выбить обратно, защитники ретерировались за новое кольцо. Нападающим приходится все начинать сначала, с таким же соотношением жертв, при том, что плотность защитников стала выше. Ну и так далее. В результате всего этого оккупанты увязали в этих оборонительных кольцах, подобно насекомому, попавшему в паутину: чем больше движений, тем больше оно связывается. Вот эта-то паутина и изображена на картинке. Все просто.

Далее, если противнику все же удается прорвать эти кольца, то он сталкивается с цитаделью, которая представляет из себя два круга трилитов с наименьшей высотой в 6 метров. Напомню, пирамиды окружали десятиметровые стены с той же целью.
Как преодолеть их? Ситуация усложняется тем, что защитники теперь находятся не за оградой, а непосредственно на ней, сбрасывая камни, выпуская стрелы, копья и т. п.
Штурмовать такое мало разумно.

Круги трилитов также замкнутые. И внутренний тоже, о чем писал в теме дольменов на острове Вера, поправляя  Википедию, и оказался прав.
Эти два круга гораздо шире наружних. Сверху они также выглядят иначе - двумя однородными, непрерывными окружностями, как на картинке так и в оригинале:

http://savepic.net/8906757m.jpg

Два невысоких круга внутри с той же функцией для упрощения схемы вынесены наружу. Всего их пять. Плюс 2 мощных, основных из трилитов.

Кстати, в википедии (не помню писал ли?) 2—3 — курганы без могил. Обычно в кромлехах первоначальная оборона - это дольмены, курганы, дольмены в курганах и т. п.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File … uselang=ru

Кто сможет расшифровать следующий круг?

http://savepic.net/8883207m.jpg

Хотелось бы активности форумчан. Ребята, здесь все еще проще. Подсказка – оборона.
Буду рад, если кто разгадает, пока готовлю пост для своей темы по Великой пирамиде.
Еще много пророчеств.

0

4

Насколько мне известно, Стоунхендж реставрировался для туристов, так как за тысячи лет стал не очень презентабелен.

Про круги беломорья напишу позже. Там тоже нет ничего загадочного уже.

Здесь Лабиринт. Такие сооружения масштабные строились на самом деле для укрытия от нападавших. Перед городскими воротами, например, они позволяли горожанам в случае опасности оторваться от преследователей, не знавших настоящего прохода.

Смотрим рисунок: вроде бы все как у обычного лабиринта, и не за что зацепиться взгляду. Но в таких шифрах-пророчествах обязательно что-то должно быть. И оно есть тут.
Весь смысл в самом центре. Все ничего вроде бы. Но какая-то деталь там лишняя.
У открытой подковы слева находится дверца! Вот она расшифровка! Когда хозяин лабиринта укрылся в нем, то закрылся в нем наглухо от непрошенных гостей. Все!
Здесь разгадка и древнего кносского лабиринта-дворца Миноса (Минотавр) на острове Крит.

http://www.travel63.ru/blog/knoss-dvorec/

Во дворце более 1500 помещений, расположенных на пяти уровнях. Они окружали царские палаты. Обратим внимание на многочисленные емкости. Запасы воды в обороне являются самой важной составляющей.

Ученые не могут понять, для чего такая сложность дворца. Вокруг нет никаких защитных сооружений - значит здесь не думали о защите. Но разве такое возможно?
Просто имея такой лабиринт, дополнительные оборонительные сооружения уже не имеют какого-то решающего значения для хозяев. Здесь поляжет любое войско противника от обезвоживания, первую очередь (много воды с собой воин не унесет).
К тому же любой настоящий узкий проход мог блокироваться небольшой группой защитников.
Постоянно пишу: огромные затраты труда в то время для защиты и питания. Приведу еще много чего для доказательства.

Если не изменяет память, то дворец был брошен хозяевами в спешке, пришел в упадок после извержения вулкана. Ничто иное победить его не смогло. Не было в подобных сооружений никаких мистерий, посвящений и прочей несуразности. Это чисто оборонительное сооружение, т. к. самое необходимым для жизни наряду с питанием является оборона, защита и подготовка к оборонительным действиям. о таких действиях мы знаем и по более поздним и более цивилизованным периодам, да и сейчас тоже самое происходит постоянно.

С оборонитльной целью строились также на самом деле и подземные лабиринты. Гипогей, например на острове Кипр. Нет также никакой мистики здесь. Тот же лабиринт, что и н первом острове, только в земле. Суть та же.

http://terra-z.com/archives/66265

Также к обороне относятся на самом деле и лабиринты у египетских пирамид.

http://www.pravda.ru/science/eureka/hyp … 1-egypt-0/

Далее рассмотрим одну связку лабиринт-пирамида в теме

http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=6077.0

Там же расшифровка других кругов.

0

5

Итак, подобные лабиринты - не ритуалы,  а оборона, однозначно!
Помним: оборона и питание - главные проблемы того времени.

Пока не забыл по беломорским лабиринтам...
Я назвал бы их спиралями. Предположив, что это ни что иное как ловушки для рыбы, для более высокой воды, стал изучать внимательнее.

http://paranormal-news.ru/news/kamennye … 7-22-12449

Здесь два знаковых для понимания момента.
1. В центре один большой камень или несколько горкой. Это центр, куда должен хозяин спирали периодически приходить за уловом. Его хорошо видно в воде.
2. Между спиралями были, оказывается, перегородки. Рыба, уткнувшись в них, постепенно заходила в рыболовную спираль. Все линии плавные, без углов, чтобы рыба не развернулась. Со временем в центр набивается улов.

Такая же система в рыболовных мордах:

http://savepic.net/7824486m.png

Опять же: оборона и питание. Ничего сложного.

Вот и рисунок на поле. Знаковые моменты для разгадки изображены точками.

http://savepic.net/9001040m.jpg

И  точно такой же, понял, принцип в геоглифах Наска.

http://www.mirkrasiv.ru/articles/risunk … -peru.html

Рисунки выполнены также одной соединяющей линией.
Это тоже ловушки. Но, на этот раз, не для людей, не для рыб, а для насекомых.

Дал запрос в поисковике о ловушках дачников для насекомых.
/Для передвигающихся по земле насекомых ловушки делают в виде специально вырытых канавок (в зависимости от величины и подвижности насекомых 25—35 см глубиной и более). Стенки этих канавок желательно делать с наклоном ко дну./

Википедия о геоглифах Наска: /Сами линии, полосы и рисунки нанесены на поверхность путём выемки грунта, в виде борозд до 135 сантиметров шириной и до 40-50 сантиметров глубиной (средняя глубина 25-30 сантиметров), по сути дела это неглубокие траншеи./

Все то же самое, ширина больше из - за размеров, т. к. уже много насекомых может двигаться в тот или иной рисунок. Периодически семья – владелец рисунка приходила за своей добычей и собирала еду на относительно небольшой территории. И здесь ничего, по сути, сложного.

Несколько лет назад, коллеги, (Володя точно помнит) я давал здесь неоднократно два ключика для решения подобных тайн. Сам же здесь много раз показал это затем, заранее сам еще не зная, что буду разгадывать далее. Все происходило на ваших глазах. Ищите, друзья! Еще много чего интересного.

Мною расшифрованы десятки пророчеств, но к нашей теме относятся только некоторые из них.
Пророчества не должны быть конкретными, чтобы у каждого был выбор верить или нет. Это точно также, как бабка надвое сказала.

В последнем круге троеточия по сторонам означают продолжения.
Каменные лабиринты (я бы назвал их спиралями – ловушками) могут быть и с двумя входами и  с несколько запутанными, но с той же сутью

http://savepic.net/9331819m.jpg

Вот и соответствующие круги на полях

http://savepic.net/9337943m.jpg

http://savepic.net/9313387m.jpg

И другие.

А вот новая расшифровка

http://savepic.net/9320535m.jpg

Видим рыбу, подплывающую (видно по направлению плавников) к ловушке. Изображено заманивающее начало-наживка и конец-капкан движения рыбины в ней. Как у гремучей змеи

http://savepic.net/9362537m.jpg

В центре высокий камень, указывающий место улова хозяину снасти.
Зигзагом обозначена неровность спирали, состоящей из булыжников.

http://savepic.net/9361514m.jpg

Как видим – я опять прав.
Далее у нас идут геоглифы Наски.

0

6

Далее у нас идут геоглифы Наски.

Всем известны геофлифы птиц

http://savepic.net/9329770m.jpg

http://savepic.net/9327722m.jpg

И несомненно следующий круг на поле содержит шифровку подобных геоглифов

http://savepic.net/9368662m.jpg

Расшифровываем
Это изображение создано наложением двух. Убираем понятное первое изображение, которое, как было возможно тоже выполнено одной линией как в оригинале. Что же оно закрывает?
Видим конкретные глаза.
АГА!…
Это же рожица насекомого, которая как бы говорит нам:
Ребятки, как же вы не видите меня. Вот она я – настоящая разгадка геоглифов Наски. Аборигенам всегда нужна была еда.
Ну ничего…
Скоро Ринат вам все объяснит .

Вот и подсказка самих аборигенов

http://savepic.net/9307242m.jpg

Правда они и не предполагали, что их питание станет для нас такой великой тайной, которая, как и множество других, начиная от дольмена и заканчивая каменными шарами, создавалась сверху и должна была открыться только в наше время. Почему именно в наше – подробно расскажу в основной теме Хеопса.

Далее расшифруем еще два круга. Обещаю, будете очень удивлены.

0

7

Встречаются круги братья.

Вот рыба попадает либо в левую ловушку, либо в правую.

http://savepic.net/9486469m.jpg

Здесь шифровка более символическая: три рыбки уже в ловушке, в цетре высокий камень-ориентир.
Контур капкана изображен уменьшающимися кругами, типа уменьшающихся колец спиралей. В самые маленькие кольца как раз и смотрят рыбы. 

Здесь можно остановиться вот на каком интересном моменте.

Если в последних шифровках рыбы нормального вида, спираль - символическая, не сразу поймешь это. У первого же брата наоборот: спираль не спутаешь ни с чем, да еще метафоричность ее подсказывает о ловушке, но вот сама рыба - мутант какой-то.

А здесь и рыба, и части спирали - ловушки нарезаны на части и смешаны в одно непростое изображение.

http://savepic.net/9450628m.jpg
http://savepic.net/9483396m.jpg

Все это сделано для того, чтобы люди раньше времени не смогли прочитать пророчество. Такой подход касается всех остальных пророчеств, опять же: бабка надвое сказало. А это, в свою очередь обусловлено частным законом Вселенной для нашей цивилизации: никто из Старших братьев по Разуму не имеет право вмешиваться в наше развитие. Мы стали врослыми, как мы сами о себе думаем, отошли от Отца Небесного. Каждая цивилизация проходит этот путь, каждый человек повзрослев, уходит от родителей и становится самостоятельным. Его следующая ступень - стать отцом, богом доля своих детей, а они так и воспринимают нас изначально (и животные), да так оно и есть на самом деле. Придет время и наша опека станет для них в тягость. Они, наивные, будут убеждены, что знают о жизни не меньше нашего и захотят оторваться от своих корней.
Мудрые родители когда-нибудь выпустят их в свободное плавание, не будут вмешиваться в их дела, но все-таки будут присматривать за ними.
Так же наши Отцы (Старшие братья, Высший разум) не лезут в нашу жизнь со своими нравоучениями. Но "имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит". Не ищущий узнает постфактум, и не факт, что узнает.

Так же и в данном случае: сначала были разгаданы сами древние тайны, например часть здесь, на ваших глазах. Обратите внимане на еще одно сбывшееся пророчество: пирамида - сестра... Поговорим о нем еще в теме Хеопса.

Потом были разгаданы круги-шифровки по ним, послания Верхнего Мира.

Если логически идти дальше, то делаем следующие выводы:

Те, кто создавал круги на полях, явно знал о чем они, знал и то, когда и где они будут разгаданы. Также знал, когда и где будут разгаданы сами предметы шифровок ранее.

Все это - какие-то знаки. Каждому самому решать - какие.

Теперь расмотрим вот эти круги-шифровки-братья.

http://savepic.net/9464965m.jpg

http://savepic.net/9458821m.jpg

Две соединенные между собой окружности. Ничего примечательного, никакой шифровки дополнительно. Тогда может быть само изображение и есть какое-то послание, знак. Очень может быть. Кто следит за моими постами, тот, наверняка, понял, о чем речь. Есть у него брат. Наш Адамант, выполненный в той же конторе.

Не буду ничего здесь утверждать потому, что не разберусь с ним пока. Но сам Адамант безусловно является знаком. Может быть даже типа: 
когда увидите этот знак, то ни в коем случае не верьте ничему этого пройдохи, который вам его покажет :)

Смотрим на последние фото в теме Адаманта и смотрим сюда

http://savepic.net/9456773m.jpg

И здесь мы видим брата с таким же блеском и размером, хотя наш все же гораздо раскошнее и загадочнее.

0


Вы здесь » Раскрытие тайн древности » Новый форум » Расшифровка кругов на поле